站内搜索:
 
首页学校概况新闻资讯教学单位管理机构招生就业公共服务
 
 
首页>>学校要闻>>正文
 
 
我校承办的中国红十字基金会第68期乡村医生培训班开班
2017-09-14 11:08   审核人:   (已浏览:)

    9月13日上午,中国红十字基金会第68期乡村医生培训班在我校开班。校党委常委、副校长吴照明,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云,中国乡村医生培训中心综合办公室主任赵晓军,校第一附属医院副院长刘新矿和全体学员等130余人参加了开班仪式。仪式由医学院院长张荣波主持。

会场

    吴照明致欢迎词,向参加开班仪式的嘉宾和学员们简要介绍了我校历史沿革和办学现状。他指出,对于举办此次培训班,学校党政领导高度重视,多次召开协调会,在课程设计、教学人员选拔、任课教师集体备课试讲、临床实习带教和餐饮住宿等后勤保障方面做好充足准备,确保培训班能顺利开班。他希望学员们以培训班为契机,认真学习,汲取更多、更新的医学知识和诊疗方法,在为期半个月的培训中增长才干,进一步发扬传统、扎根基层,为实现“健康中国”做出新的更大的贡献。

吴照明致欢迎词

    孙齐云作动员讲话,并对培训班提出要求,要求学员们强化认识,珍惜难得学习机会,潜心钻研,努力提升能力水平,学用结合,诚心服务基层群众,真正做悬壶济世的乡村守望者,诚心服务基层,造福一方百姓。

孙齐云作动员讲话

    赵晓军介绍了乡村医生培训中心的工作职责,向持续支持乡村医生培训项目的上汽通用五菱汽车股份有限公司表示衷心的感谢,并对各位乡村医生提出希望,要求大家珍惜此次难得的学习机会,认真学习,做一名真正意义上的农民生命与健康的守护者。

赵晓军发言

    学员代表亳州市涡阳县龙山镇卫生院胡亚运作表态发言。

    仪式上,与会嘉宾还给乡村医生学员代表赠送了药箱。

捐赠药箱(摄影:张雷)

    乡村医生培训计划是“红十字天使计划”的重要组成部分,是中国红十字基金会于2006年联合中国乡村医生培训中心等国家级医疗培训机构,以及关注农村医疗卫生条件改善的爱心企业共同推出的公益培训项目,旨在协助中国政府建立和完善我国农村的合作医疗体系,改善贫困地区农村的医疗卫生条件。

    本期培训班由中国红十字基金会主办,安徽省红十字会协办,我校具体承办。共有来自全省各地的100名乡村医生参加为期15天的全脱产培训。培训班采取理论授课与临床见习、临床基本技能训练相结合,最大限度地满足不同层次学员的知识需求,切实提高乡村医生的医疗技术水平,改善我省农村地区的医疗卫生状况。

 

(撰稿、核稿:医学院 尤佳锋、张可佳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
 
 
 
皖ICP备15010725号-1  皖公网安备34040002000844号 版权所有 © 2009 安徽理工大学
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6668842(校办) 管理员信箱:webmaster@aust.edu.cn